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PEPOSO DELL'IMPRUNETA

Tempo: 220 min

Ingredienti per 3/4 persone
• 1 kg Muscolo di manzo (tagliato a spezzatino)
• 6/7 spicchi aglio
• Facoltativo: 1 mazzetto di odori legati insieme(salvia,ramerino,alloro)
• 1 cucchiaio concentrato di pomodoro (o 2 cucchiai di passata di pomodoro)
• 500/750 ml vino rosso (Chianti)
• q.b. sale
• 1 cucchiaio di pepe nero in grani
• 1 cucchiaio di pepe nero macinato
Mettere la carne direttamente in pentola( meglio se di coccio) con gli spicchi di aglio interi e puliti senza aggiungere olio (se la carne dovesse essere troppo magra l'olio si può aggiungere anche dopo).
Versare il vino, il pepe in grani ,quello macinato e il mazzetto di odori.
Salare e aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in acqua.
Aggiungere acqua per coprire la carne a filo.
Accendere il gas e cuocere coperto.
Raggiunto il bollore mettere al minimo e cuocere piano piano col coperchio per circa 2 ore e ½
Quando la carne risulterà morbida, togliere il coperchio e far addensare la salsa.
Alla fine il risultato deve essere una carne morbida e un sughetto cremoso Togliere l’aglio e il mazzetto di odori prima di servire
Il peposo si può accompagnare con fagioli cannellini solo bolliti o verdure lesse.